Les vendanges chez nous commencent Saturday 27 aout pendant environ huit jours.
Nous allons vendanger 1,5 hectares de noirs: Pinot Meunier et Pinot Noir et 1,5 hectares de blancs: Chardonnay.
Environ 20 personnes habitent, mangent et travaillent ensemble pendant cette periode. 12 pour la cuillette, 3 pour vider les seaus, 1 chauffeur, 2 chefs, Alain et Solveig et des amis ou famille, qui donne un main quelques heures ou la journée parce que faire les vendanges devient aussi un facon de vivre.
Si vous etes curieux de voir des grappes de 2011. Voilà:
Des lourdes et belles Pinot Noirs suivi par des Chardonnays.
Vous avez raison: Ils ne sont pas tous belles comme ca. Mais les pires on laisse par terre. Alors, nous preferons de vous montrer les raisons sains que nous allons chasser pour remplir nos paniers pendant la semaine prochaine.
Les raisins du champagne: Pinot Noir et Chardonnay, 20 aout 2011.